Laman

Categories

Western Indonesia (WIB)

GaPeKa-ku

Foto saya
surabaya, Jatim, Indonesia
I want to live my life to the absolute fullest.. to open my eyes, to be all I can be.. to travel the roads not taken, to meet faces unknown.. to feel the wind, to touch the stars.. I promise to discover myself.. to stand tall with greateness.. to chase down and catch every dream..

Kamis, 22 Desember 2011

Helm oh Helm

''Aku dan Helmku''
Hai Guys, kembali dengan gue , Andreas Jono Supriyadi. Cowo pas-pas'an yang katroknya bukan main. hahahay . .


NB : sorry kalo ada teman2 yang tersinggung , artikel ini hanya untuk bercanda saja. Just for fun :)

Guys, menyabung celoteh ku kemarin tentang No Lebay No Al4y , gue masih aja prihatin dengan kelakuan makhluk Tuhan yang bernama Al4y atau Leb4y itu. Karena tingkah polah mereka itu makin menjadi-jadi aja.  #galau


Gue kasih satu contoh nih,
Gue masih heran dengan apa yang ada dipikiran mereka dengan Helm mereka masing-masing.
<==
Lihat  gambar anak Al4y disamping
Jin botol , "Tanya Kenapa??"


Mengapa setiap gue melihat makhluk Tuhan yang satu itu.Entah di Mall, Sekolah,dimanapun mereka berada,  Mereka selalu menggunakan Helm.
Walaupun lo tuh enggak naik motor sekalipun.
Bukan karena mematuhi rambu lalu lintas atau alasan safety, tetapi parahnya, Helm itu digunakan  untuk Narsis di depan kamera!!!


''Oh Tuhan !!! Berikanlah hambamu kesabaran...''


Gue paham kalo mungkin tuh helm pemberian Cowok lo #gak modal
Atau tuh Helm itu kado ulang tahun lo. #pamer
Ato tuh helm udah lama enggak pernah di bersihkan, dan lo bangga dengan hal itu. #HUEKK!!


Tapi please, lo itu lagi tidak mengendarai Motor, lo itu lagi di dalam angkot woy !!!
Ngapain lo pake Helm di dalam angkot dan jeprat-jepret dengan teman lo di dalam angkot.
seakan-akan angkot itu milik nenek moyang lo sendiri. #emosi


OH ...Tuhan , apa lo gak malu !!!


Asli , gue enek  banget ngelihat kelakuan lo yang satu itu. Narsis dimana-mana selalu memakai helm.
Please dah, apa bagusnya lo narsis dengan Helm lo itu ???
Ya kalo tuh Helm pemberian Valentino Rossi, Alm.Marco Simoncelli, ato Pembalap-pembalap lain.
Baru gue maklumi lah lo narsis pake helm itu. #menggerutu.
Dan mungkin gue bakalan Awesome ngelihat lo narsis pakai Helm pemberian pembalap kelas dunia itu. Mungkin parahnya bakalan gue curi tuh helm yang lo punya.

Sedangkan yang lo pamerin adalah Helm yang gak tau itu SNI apa bukan, udah gitu bau apek lagi. Dan parahnya, tuh helm banyak banget kutu dan ketombe nempel di bagian dalam helm lo itu.
Apa coba yang lo bagus-bagusin dari helm lo itu , APA !!!???? #membara


HUEK HUEK HUEK.....!!!!

Atau mungkin lo gak punya rambut ya??? Lo itu botak, sehingga lo selalu memakai helm kemana lo pergi. termasuk di dalam Mall !!.
Oiyah....!!! Gue pernah lihat, ada seorang cewek yang lagi nimbrung bareng temen-temenya dan bernarsis ria di pinggir sebuah stan pernak-pernik cewek , yaa semacam Strawberry or something like that.

Dan tuh cewek tanpa rasa malu, bernarsis di depan kamera menggunakan Helm nya yang super duper Elek dan Bau ditambah dengan suara dan ketawa kalian yang teramat norak.!!


Udah kayak emak-emak arisan tau gak lo !! #galau
Please girl , ini Mall. Bukan Kebun Binatang atau Taman Bunga, tempat lo bisa bernarsis ria dan teriak-teriak sesuka hati lo !!!

Dan yang makin parah adalah.
Lo meng-upload foto-foto narsis lo dengan helm buntut lo di dunia maya, entah Facebook,Twitter,DLL.
Lo dengan bangga dan sok imut memamerkan foto lo itu dan lo nge-tag foto-foto lo itu ke temen lo. Termasuk gue !!!
Rasanya perut gue mules ngelihat foto-foto lo yang hampir 80% memakai Helm.!!

Oke guys, itu aja catatan ku hari ini mengenai keprihatinan ku dengan kaum Al4y atau Leb4y
Sampai jumpa di Jono's Diary berikutnya.

Baca juga artikel Jono :
My Name is Andreas Jono Supriyadi
No 4l4y No LeBay

> guys, ni gue kasih beberapa foto temen Facebook gue yang lagi narsis menggunakan helm.  
BUT,  udah gue delete kok , HAHAHAHAH.....
CEKIDOT !!!

























Oke Guys, thx for reading
Leave you comment, and give your Jempol please.

Happy Mother's day for my Mom.
I love you so much.You're my everything.

oOo SEKIAN oOo

25 komentar:

  1. knapa ngan muke tu.haahaha

    BalasHapus
  2. @asep ; HAHAHA.... iya, makin bahaya
    @edy ; wajah asli disamarkan bro :P heheheh

    BalasHapus
  3. owalah Ngga.. kok gak di ketokno mukae, kali aja aku kenal nanti aku bilang sama anaknya haha :P

    selamat hari ibu. Owh ya.. kalo mau punya temen blog, kamu harus berkomentar balik ke blog mereka, semangat ya...

    BalasHapus
  4. hahahaa...mungkin kaum helm itu lagi patroli, biar klo ada serangan bom mereka bisa lindungin kepalanya #eaa.. :p

    BalasHapus
  5. @khusnul . hahaha.. OKE , udah kok,, aku udah sering kirim komen balik ke teman2 yang kbetulan nongol di reading list..
    @naya ; ahahaha... bener juga tuh..

    BalasHapus
  6. Helmnya gak ganti ya...
    Wkwkwk, lebay amat sih lu :p

    BalasHapus
  7. @untje. hhehhe... gapapa dong :P

    BalasHapus
  8. anggaaaa, itu mukanya ngga ada yg lebih ancur apa yah??
    ga kebayang reaksinya si objek foto kalo ada salahsatu dr mereka yg mampir kesini :D

    BalasHapus
  9. @tiesa. hahahahyy.. pasti bakal marah meledak-ledak ya ??? gppo,, tmen sendiri kok ;)

    BalasHapus
  10. aku disini juga hampir gapernah lepas helm kalo ga masuk mess
    lepas helm bisa ditangkep petugas safety tar...

    BalasHapus
  11. hahahahah~
    takut helmnya diambil maling kali :p

    BalasHapus
  12. hahaha lawak gambar2 tu..haha

    BalasHapus
  13. uda aku follow blog mu . makasi ya ngga ^^

    BalasHapus
  14. waduuuh sepertinya alayers belum menjamah twitter deh bro

    BalasHapus
  15. itu helm sudah SNIkah sob? nanti kena tilang pak pol lho hehe......

    BalasHapus
  16. LOL
    Anjrit, norak banget XD

    BalasHapus
  17. @rawins, y gappa lah, yg penting jg disalah gunakan untuk narsis. hehehe
    @Gayuh/ wah pake ketek elu aja sob, ketek lu kan lebar !!!
    @jiah ; maling aka gk doyan lihat tuh helm, apalagi di curi ><

    BalasHapus
  18. @meow, haha thx brother :)
    @cenza, sama2 sister :)
    @Andaka, wah bener tuh, mereka masih buta akan twitter. jangan sampe masuk twitter deh :P

    BalasHapus
  19. @thanjawa ; kayak nya si gak SNI tuh. . gk yakin gue.hehehe
    @aliv , ya bgitulah bro, kehidupan makhluk yang satu itu ><

    BalasHapus
  20. hahahaaa.. ngakak bacanya.. hahaha... :D salam kenal :D nice posting! ^ ^b

    BalasHapus
  21. Tunggu, tunggu...
    Dulu waktu saya SMA di Surabaya, temen2 saya gak ada yang berfoto pake helm. :D
    Apa sekarang trennya beda ya, di motor gak di motor pake helm terus...? ^^

    BalasHapus
  22. @ayarui; thx ya :D salam knal juga. . .
    @mang Asop; hahaha, nah tu die , jgn sampe virus2 narsis with helm mewabah deh. . . memalukan juga :P

    BalasHapus