Laman

Categories

Western Indonesia (WIB)

GaPeKa-ku

Foto saya
surabaya, Jatim, Indonesia
I want to live my life to the absolute fullest.. to open my eyes, to be all I can be.. to travel the roads not taken, to meet faces unknown.. to feel the wind, to touch the stars.. I promise to discover myself.. to stand tall with greateness.. to chase down and catch every dream..

Kamis, 05 April 2012

"Unlucky" Hunting

Hai Teman....!!!
Hari ini , gue mau cerita mengenai hunting spoor ku yang bener-bener kurang beruntung...

Kenapa kok kurang beruntung????
Bukan karena hunting ini enggak sama pacar*
Bukan karena hunting ini gak ada Cewek nya
Bukan karena hunting ini suasana langit kurang bersahabat..

BUKAN rek.... Bukan !!!

Tetapi, Hunting kali ini (Sabtu 31-Maret-2012) gue anggap kurang beruntung, karena ternyata kereta-kereta yang keluar masuk surabaya waktu sore hari itu sempat terputus total, gara-gara ada anjlokan kereta. 
wah... ngeri kan...!!! #Gj


Kabar itu bener-bener buat gue kaget tuh guys. Tapi sayang, gue gak sempat ke TKP, karena kondisi yang lagi gak mendukung.*
(Perut Lapar)


Hunting ini , dimulai saat salah seorang teman gue, panggil aja Rizal , mengajak gue untuk hunting spoor di PJL1Wonokromo. Buat yang enggak tau mana tuh PJL1 Wonokromo, pantengin nih gambar dibawah ;)

PJL1 Wonokromo
Seperti biasa , gue selalu berangkat bareng teman gue yang udah gak asing lagi, hahahaha...
yap, si gembul.(baca : Fajar)
Saat sampai di TKP, Gue, Rizal, Fajar, Aldio, dan Risky Maulana pada bengong ngelihatin sebuah kereta (baca: Kereta Sancaka Sore) yang sudah hampir dua jam mendapat aspek merah dan terhenti di jalur tiga Stasiun Wonokromo. Entah mengapa??
Yang gue tau, kereta itu sudah berangkat pukul 15.00, dan sekarang jam tangan gue* udah tunjukin pukul 16.30. Gue bingung, napa tuh kereta enggak berangkat-berangkat.. Apa tuh Lokomotif nya Mogok ????


Gak Lama, gue putusin untuk jalan ke stasiun dan mendekati Lokonotif itu, gue denger suara mesin loko itu masih baik-baik aja,
gue ; "tapi kenapa kok berhenti???"
Dari pada penasaran, gue tanya aja mas masinis Lokomotif CC201 47 YK yang lagi dinas menggaet  KA.Sancaka Sore.
Eh.!!! ternyata!!
Ada Anlokan Kereta BBM dengan Lokomotif .

Dan di tempat yang bersamaan ada 2 anak railfans yang udah nibrung di Stasiun, dan menanyakan kejadian ini, So, dia bercerita kalau ;

Lokomotif KA Ketel (baca: Pertamina) bernomor CC 201 17 jurusan Madiun - Surabaya ini tiba-tiba mogok di perlintasan menikung wilayah Mojoanyar -Mojokerto sekitar pukul 14.00 WIB.

Karena Mogoknya KA ini, so pasti akan menghambat banyak perjalanan KA-KA lain yang akan Keluar masuk Surabaya. apalagi Jam-Jam segitu adalah jam sliwar-sliwer nya kereta.

Lalu PPKA stasiun Tarik mengutus Masinis CC 201 46 yang kebetulan menggaet rankaian KA SriTanjung untuk melepas Lokomotif dan meluncur menuju lokasi KA Ketel yang mogok itu untuk menari KA ketel dan segera melanjutkan perjalanan menuju stasiun terdekat. Karena kalo tidak, akan menghambat jalanya Kereta-kereta yang lain.

Sial nya, saat Lokomotif CC 201 46 yang berniat untuk membantu evakuasi, ternyata malah memperkeruh suasana. Pak Masinis CC 201 46 dengan cerobohnya menabrak Lokomotif CC 201 17 yang masih menggandeng rankaian KA Ketel. Akhirnya, tabrakan pun tak terhindarkan. CC 201 17 dan CC 201 46 pun berciuman dahsyat!    Hingga membuat Lokomotif dan dua gerbong ketel itu Anjlok.
Untunglah, kerusakan pada Kedua Lokomotif tersebut , tak begitu parah

Dan dengan cepat, Dipo Induk Sidotopo (Markas besar Lokomotif DAOP VIII Surabaya) Meluncurkan bantuan Lokomotif dan Satu gerbong NR, Untuk membantu mengevakuasi kejadian itu.

Nah...itu ceritaku. mana ceritamu ??
Mendengar info itu, Railfans bersiap untuk Mengabadikan moment itu.
Moment saat meluncurnya Lokomotif dan Gerbong penolong yang akan mengevakuasi Anlokan itu.

"Teman-Teman , Aku datang untuk menyelamatkanmu!"
Akibat dari kejadian ini, Banyak Kereta Api yang keluar-masuk Surabaya jadi terhenti sementara dan berangkat lebih dari waktu keberangkatan normal. kurang lebih terhenti hingga 5-6jam.
Seperti KA Mutiara Selatan ,KA Bima , KA Turangga , DSB.
Dan kejadian itu juga buat hunting gue diwarnai rasa penasaran, dan tanda tanya besar. Plus, sedikitnya koleksi foto yang gue dapat, karena berhentinya akses jalur selatan Surabaya-Jakarta. Hanya akses alur timur Surabaya-Banyuwangi yang masih normal.

Hm....Hm...Hm....
Tak apalah.... Kejadian itu juga menambah pengalaman gue...
Karena , sebelumnya gue belum pernah alami Hunting seperti ini... Ok guys, nih foto-foto anjlokan itu yang gue dapat dari google dan foto milik teman gue.
Kasihan...

Tunggu Bala Bantuan

Evakuasi
Dan inilah beberapa hasil jepretan gue yang gue berhasil gue dapat saat Unlucky Hunting hari itu.

Eh... Hitachi dan Komatsu Lewat !

Oh.. Begitu 

This is it!
Apa yang terjadi ???

Diskusi....

Jalur ku AMAN tak ada ANJLOKAN



Jalur 3 dan 2 Mendapat aspek Merah, Dilarang berangkat.

akhirnya diberi aspek Hijau 
permisi,,mbak SuSi lewat...
This is The END of my Post...


Ku ucapkan banyak terimakasih untuk kawan railfans , terutama Andrew Jasca dan Pak Masinis KA Sancaka, yang berdinas hari itu, yang udah bagi-bagi informasi tentang anjlokan KA...
Now,
Monggo Dibaca, dan Dikirim komentar nya, membuka lowongan kritik dan saran :D

8 komentar:

  1. delaynya lamaa banget sampe 5-6jam gitu (-_____-)

    BalasHapus
  2. kunjungan gan .,.
    bagi" motivasi
    Saat kamu menemui batu sandungan janganlah kamu ptus asa,
    karena semua itu pasti akan ada solusinya.,.
    si tunggu kunjungan baliknya gan.,

    BalasHapus
  3. kunjungan gan.,.
    bagi" motivasi.,.
    fikiran yang positif bisa menghasilkan keuntungan yang positif pula.,..
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

    BalasHapus
  4. woy gan, keren bgt nih blog. tapi kurang menarik dari segi penampilan. tulisan udah keren, photo2 juga. hahah. aku suka aku suka. huhauhauahuauah

    BalasHapus
  5. kujungan sob !
    itu pic yang pertama kebetulan hampir mirip dengan area rumah w :)
    Simak Tantangan Kreatif Blogger Berhadiah Mingguan & Grandprize Android

    BalasHapus