Laman

Categories

Western Indonesia (WIB)

GaPeKa-ku

Foto saya
surabaya, Jatim, Indonesia
I want to live my life to the absolute fullest.. to open my eyes, to be all I can be.. to travel the roads not taken, to meet faces unknown.. to feel the wind, to touch the stars.. I promise to discover myself.. to stand tall with greateness.. to chase down and catch every dream..

Rabu, 14 Maret 2012

My First Job


Narsis dulu !!!


Hai Gapeka-Mania....
Apa kabar nya nih?? Baik-baik kan??? 
Good !!! hahahaha....

Kali ini , gue mau cerita tentang pengalaman gue yang bener-bener gak gue sangka.
Pengalaman yang enggak akan terlupakan semasa hidup gue.
Sekali lagi, “hidup gue”  hehehehe....

Yuk baca ceritanya. . . . .

Pengalaman ini berawal ketika gue dapat tawaran buat jepret-jepret acara Prawedding nya Om dan Tantenya teman skolah gue. Reyhan namanya.
Yah.....Kira-kira pertengahan Bulan November 2K11 lalu.
Reyhan adalah seorang anak manusia *yaiyalah !!!  ,yang asik dan gokil. Tetapi kadang ia juga bisa menjadi sangat menyebalkan , dalam suatu kondisi tertentu....
Buat Reyhan yang mungkin baca catatan gue ini,” PEACE. . ..  MAN . . . . . !!!!”
Reyhan                 : “Hey Zhan, lu mau ngikut gue gak ?”
Gue                       : “Ngikut kemana emangnya?”
Reyhan                 : “Om dan Tante gue kan mau merrid , dan  mereka punya rencana untuk adain (baca: mengadakan)  sesi Foto Prawedding. ,  Lu mau gak Zhan??
Gue                       : “Wah... boleh tuh !! mau gue, mau mau !!” #TampangMupeng
Reyhan                 :  “Yasudah, besok gue jemput kerumah lu jam 7 pagi ! awas telat bangun lu ! gue tinggal”
Gue                       : “Wokeh Siip!!”
 Bla...Bla...Bla...

Esok harinya,  Gue berjepret-jepret di beberapa lokasi di Surabaya.
1.       Pantai Kenjeran Baru
2.        Danau di Kampus C Universitas Airlangga
3.       Dan berakhir di Warung nasi pecel depan Grand City. *tidak termasuk lokasi foto prawedding.

Setelah puas dan capek berjepret-jepret , pilihan terakhir gue adalah balik kerumah. Dan kembali,
Gue diantar pulang bareng Reyhan * (baca : nebeng).
Tapi sayangnya,  gue masih belum pegang hasil jepretan gue saat Sesi Prawedding itu.
Karena kartu memorinya masih dibawa oleh tantenya si Reyhan. Entah buat  apa tuh memory card..
*ya buat dicopy lah hasil fotonya !! Bego’ banget sih lu Zhan !!!!

 Singkat cerita.....
Awal  Februari lalu, gue dapat SMS lagi dari si Reyhan.
Dia bilang, kalo gue diajakin buat jadi fotografer di acara Wedding party Om dan Tantenya itu, yang jatuh pada tanggal 25 Pebruari 2K12 lalu.
Tentu saja gue mau ! Rejeki enggak boleh ditolak kan???
Mumpung gue lagi nganggur dan hanya duduk manis didepan laptop, mending gue pakai hari itu untuk nambah-nambah pengalaman .

Beberapa hari kemudian, nyokap si Reyhan nelepon nyokap gue.
Nyokapnya minta ijin nyokap gue buat sewa gue sebagai fotografer wedding party nya Om dan Tantenya Reyhan.
*ih,,, Bahasa lu Zhan !!! macam lu udah pro aja !!! HAHAHAHAHA..!!!]

 So, pasti lah, nyokap gue ijinin gue !! Dan tak lupa selain gue minta restu nyoksp gure, TAK LUPA gue juga minta uang saku !
*Itu hal yang penting setelah minta restu orang tua ! HAHAHAHAHA !!!

Tanggal 25 Pebruari  pun telah didepan mata..
Jam 3.30 Pagi gue udah terbangun dan harus preparing buat apa saja yang harus gue bawa hari itu.
Setelah selesai prepare, gue tancap gas menuju rumah si Reyhan. 
Reyhan’s family udah pada nunggu di depan. Nyokap, dan Adiknya. Sedangkan Bokapnya lagi muterin mobil.

Ditengah perjalanan , gue dikagetkan dengan sebuah kejadian yang bener-bener buat gue merinding sendiri melihatnya.
Saat gue lewat depan Galaxy Mall, Gue lihat sebuah mobil niaga terjungkir.!
Entah kapan kejadian itu terjadi. Mungkin saja kejadian itu malam hari, saat tuh pengemudi lagi mabuk atau ngantuk.
Tapi sayang, gue gak sempet abadikan moment itu. Karena Bokap nya Reyhan langsung kenceng aja tancap gas. Dan kecepatan gue aktifin Kamera , masih kalah cepat sama kecepatan tuh Mobil bokapnya Reyhan.
huft.....

Sepuluh menit kemudian, gue sampai di TKP. Lokasi dimana gue akan beraksi memainkan kamera . HAHAHAHAHA....
Kebetulan lokasi wedding party Om dan Tantenya Reyhan ada di depan Rumah Tante nya Reyhan.

SINGKAT CERITA, Saat gue tiba di depan TKP, gue dikagetkan dengan beberapa foto yang dipajang didepan TKP. Ternyata foto-foto itu, gak lain adalah hasil jepretan gue waktu diajakin Reyhan untuk sesi foto Prawedding tempo hari. Gue lihat hasil jepretan  gue terpampang apik di depan dengan mata melotot !! 

Gue bener-bener gak nyangka kalau Hasil jepretan gue yang masih acakaduut... bisa terpampang rapi di depan TKP.
Senyum sumringah gue gak ada hentinya saat lihat tuh pajangan foto. Dan hal itu buat gue makin semangat buat penuhin permintaan Reyhan’s family untuk jadi Fotografernya.
*bahasa lu Zhan !!! kumat lagi ngarep nya untuk jadi fotografer  Profesional !!!

Cekrik....Cekrik....Cekrikkk......!!! *Suara kamera gue yang super alay, mewarnai  acara wedding party hari itu. Gak ada hentinya gue jepret-jepret moment yang menurut gue itu bagus.

THAN......
Saat istirahat pun tiba....
Gue dipersilahkan menyantap menu makanan yang udah disuguhkan disitu..
Gue dan Reyhan, langsung ngibritt (baca:terburu-buru) mendekati makanan yang sudah membuat lidah ini siap bergoyang.!!
1.       Bakso (hajar..!!)
2.        Sate ayam (Sikat..!!!)
3.       Kikil sapi (Mantab..!!!!)
4.       Es buah (Seger..!!!!!)
5.       Ice cream (MUAKKK NYUSS...!!!)
hemmm enak nya !!!!
Hasil fotoku yang terpajang di kamar mereka
Setelah Para tamu udah pada pulang, kedua mempelai turun dari pelaminan dan masuk kekamar.
Dan  kagetnya, gue dan Reyhan diajakin masuk ke kamar mereka...!!!
Dan yang tak gue sangka-sangka, ternyata hasil foto ku waktu prawedding kemarin , juga dipajang di Kamar mereka.. dan juga dijadikan sebuah Kalender yang sangat menarik.
Hati gue sangat tersentuh dengan apa yang tante dan om lakukan untuk hasil foto-fotoku itu.
HUHUHUHU......So sweet nya mereka kepadaku !!!

STOP !! Back to the topic ;
Oh..... Ternyata mereka berdua diminta sesi foto di atas kasur....
INGAT SESI FOTO !! bukan yang lain !!
Mereka tampak mesra dan menikmati sesi foto itu mulai dari foto layaknya . *kok Gue yang ngiri??

Setelah selesai ber-jepret-jepret ria, Bokap si Reyhan tiba-tiba datang manggil gue.
 Bokapnya Reyhan                 ; “Zhan, ini ada uang saku untuk kamu. Terimakasih ya, sudah bantu Om Ryo dan Tante Anny sampai saat ini.” *memberikan sepucuk amplop
 Gue                                      ; “ Oh, gak perlu repot-repot Om... saya juga berterimakasih , dengan adanya acara ini, saya juga dapat banyak pengalaman dan pelajaran baru om.”
Bokapnya Reyhan                 ; “yasudah.. Kamu pegang saja!!”
Gue                                       ; “ Iya Om,,,, terimakasih ya Om....”
*dengan cepat gue ambil tuh amplop. Takutnya Bokap si Reyhan berubah pikiran dan gak jadi kasih gue uang saku :P
HAHAHAHAHA......!!!!!

YAP... THAT’s IT !!!
Sebuah pengalaman yang enggak bakal gue lupain. Karena hari itu, hari pertama gue dapat  banyak pelajaran dan”uang saku” dari apa yang sudah gue lakukan sepenuh hati....
Thanks for Reyhan’s Family, Om Ryo, dan Tante Anny yang sudah anggep gue sebagai bagian dari keluarga kalian...
You’re my Best prent deh pokoknya !!!!

Buat Om Ryo dan Tante Anny, Selamat menempuh hidup baru, dan semoga langgeng sampai akhir hayat yang memisahkan.
Thank you so much for you all !!  :* (baca; Kissing)

Yuk mari menikmati hasil foto-foto ku. . .
Buat yang penasaran, Cekidot...
Sekalain ane Pamit ya  ! ! !
and please leave your comment :)

Lirikan matamu !

So romantic
Posse dulu ! 

You're Mine :)

Saat Terindah

I will always love you

yok Narsis bersama Zhan :P

Wah....banyak banget !!
Pamer nih????

It means "Cinta"

:Like This:

Bagi hasil !!!





13 komentar:

  1. asiiikkk bentar lagi buka lapak nih keliatannya :D
    menghilang sekian lama ehh tautau udh jd photographer aja kamu, sukses ya Ngga!! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahay... akhirnya dirimu bertamu di blog ku :D
      makasih ya udah mau bertamu... maap ni, blog ku kutinggal sampai jamuran.. hehehehe... soal jd fotografer, itu belum tiesa... aku masih belajar ... aku blm profesional.... Kamera aja masih minjem2... :P beneran deh, jujur

      Hapus
  2. fotografer memamng profesi yang menarik dan menantang ya sob apalagi jika sudah terima amplopnya hehe.........

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener tuh bro... emang asik n bikin kita sakau... HAHAHAHA
      kalah tuh yg namanya narkoba... jd klo pngen tau rasanya sakau, gk perlu narkoba bro... coba aja masuk di hobby ini.. bakal sakau lu entar.. wkwkkwkwkw... thx bro :D

      Hapus
  3. kayaknya ceritanya yang terakhir rada nggak persis deh wakwkkaw

    BalasHapus
    Balasan
    1. WKKKWKWKWK,,, yo lah,,, dgn sedikit improv jar...

      Hapus
    2. gue suka postingan ini ! hahaha
      mungkin nanti kalo gue mau nikah, bisa manggil lo kali, ga. hahaha
      nolak, gue botakin.hehehehe
      hasil jepretannya mantep. :D

      Hapus
    3. waduh... udah kpikiran merrid nih mas hm hm ....
      wahh,,, botak ??? ogah ah !!
      ya tp bayarin ongkosnya ane naik kereta ya :D

      Hapus
  4. wahh keren.. mau dong difoto :p

    BalasHapus